Ero piccola, ma piccola davvero, quando ho iniziato ad amare il calendario dell’avvento e, in generale, tutta l’atmosfera natalizia che si crea a partire dai primi di dicembre.
Fino a qualche anno fa il calendario dell’avvento era di quelli di cartone con i cioccolatini, poi per un po’ ho abbandonato l’idea… Quest’anno, invece, mi sono tirata su le maniche e ho deciso di crearmi da sola il mio calendario dell’avvento con dei biscottini adatti alla mia dieta!
Pronti per iniziare?
INGREDIENTI ( per una trentina di biscottini):
- 200-230 gr farina senza glutine ( a seconda della grandezza delle uova)
- 100 gr burro
- 100 gr di zucchero ( ma anche 75 gr vanno bene per risparmiare calorie 😛 )
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- Versare in una ciotola la farina setacciata, l’uovo intero, i due tuorli, lo zucchero e il burro leggermente ammorbidito. Aggiungete anche un pizzico di sale per esaltare il sapore.
- Mescolate tutto, prima con un mestolo di legno e poi con le mani. Aggiungete un po’ di farina se l’impasto vi sembra troppo morbido.
- Create una palla con l’impasto e stendetela col mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Tagliate i vostri biscottini con gli stampini ricordandovi di fare un piccolo buchino per far passare il filo.
- Infornate per 12-15 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate raffreddare e componete il vostro calendario dell’avvento! 🙂
Ma a voi piace il Natale? Io penso che darei indietro qualsiasi altro periodo dell’anno per vivere più spesso l’atmosfera magica che si vive in questo mese! <3
Il calendario che vedete nelle foto e nel video non è ancora completato, ma gli addobbi di Natale in casa mia non arrivano prima dell’8 dicembre quindi aspetterò quel giorno per decorarlo a modino… venite a trovarmi su Instagram ( @thebaggirl) per vederlo finito insieme a tutte le altre foto dei miei addobbi natalizi!
che idea carina
bacioni