Finalmente ritorno con una nuova ricetta per la rubrica #cucinaconCarla !
Questa volta vi propongo un antipastino delicato, molto carino da presentare in tavola e molto moooolto buono secondo me… Pronte?
Facciamo i cestini con cipolle stufate e ricotta al pepe rosa!
INGREDIENTI (per circa 8 cestini)
- un rotolo di pasta brisee
- 2-3 cipolle
- 250 gr di ricotta
- qualche grano di pepe rosa
- un filo di olio
- sale
PROCEDIMENTO
- Con un coppapasta ( o il bordo di una tazza ) ritagliate dal rotolo di pasta brisee 8 tondi che userete come base dei cestini.
- Mettete i tondi di pasta brisee in degli stampini da muffin in alluminio, bucherellatela e metteteci sopra una manciata di ceci, così da non farla gonfiare.
- Infornate a 180° per un quarto d’ora, o fino a quando i cestini non iniziano a dorarsi.
- Intanto, tagliate la cipolla a fettine e riscaldate un po’ di olio in una padella. Versateci la cipolla tagliata e fatela stufare con un po’ di acqua e il coperchio. Mescolatela di tanto in tanto e, se vi piace, aggiungeteci un po’ di vino e fatelo sfumare.
- In una ciotola mescolate la ricotta con un goccio di acqua calda per farla diventare cremosa, olio, sale e qualche grano di pepe rosa tritato.
- Dopo averli fatti un po’ raffreddare, componiamo i nostri cestini. Mettiamo un po’ di cipolla stufata sulla base e sopra la crema di ricotta e pepe rosa. Se volete, potete decorare con un chicco di pepe rosa, come fossero piccoli pasticcini.
Vi lascio le foto per farvi vedere come li ho impiattati per la mia cena con amici!
Che ve ne pare? Sono veramente buonissimi, perfetti come antipasto o come accompagnamento a un secondo…
Fatemi sapere nei commenti se provate a farli!
A presto
la vostra baG girl cuochina 🙂
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