Ciao a tutti 🙂
purtroppo avevo programmato il post per ieri ma blogger si è fatto i cavoli suoi e ha deciso di non pubblicare.
By the way, passiamo alla ricetta di oggi!
Vi dico già che purtroppo non ci sarà il video, non avevo proprio pensato che avrei trasformato questa cena in una ricetta per questa rubrica, ma il risultato mi ha soddisfatto così tanto che eccola qui 🙂
La dietista mi ha detto di cercare di mangiare più spesso i legumi, che a essere sincera non includevo spesso nei miei menù quotidiani, così ho deciso di cercare un modo originale di prepararli…ed ecco qui una crema di ceci e broccoli accompagnata da un tortino di riso basmati e dadino di gorgonzola.
Entra per scoprire la ricetta!
INGREDIENTI ( per 4-5 porzioni):
- circa 500 gr di ceci già cotti
- un broccolo precedentemente lessato
- brodo
- 100 gr di riso basmati
- gorgonzola a piacere
- olio evo
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
- In una pentola versa i ceci già cotti, un po’ di brodo e qualche pezzetto di broccolo ( a seconda del gusto che gli vuoi dare).
- Frulla tutto con il frullatore e aggiungi il brodo a seconda dei tuoi gusti, se vuoi la minestra più densa o più liquida.
- Aggiusta di sale e pepe.
- Lessa il riso, scolalo e impiattalo al centro del piatto con un coppapasta.
- Versa la minestra intorno al tortino di riso, su cui poi con un paio di pinze da cucina adagerai un pezzetto di broccolo ( saltalo in padella con un po’ di olio e aglio se lo vuoi più croccante) e un dadino di gorgonzola.
- A piacere, decora con un filo di olio evo a crudo.
Un modo diverso, super salutare e buonissimo di mangiare i ceci e le verdure 🙂
Insomma? Che ne pensate di questa rubrica? Avete provato a fare qualche ricetta?
Fatemi sapere!
Buon Appetito
the baG girl
Rispondi