Ciao a tutti!
Non so quanti fra di voi sono a dieta perenne come me, ma oggi ho una ricetta perfetta anche per chi, nonostante la dieta, si vuole togliere un piccolo sfizio 🙂
Oggi prepariamo muffin con farina di riso alle mele!
- FARINA SENZA GLUTINE (farina di riso) 175 GR
- UOVA 3
- ZUCCHERO 100 GR (o meno a seconda dei gusti)
- LIEVITO 6GR
- OLIO DI SEMI 35 GR
- MELE 2
PROCEDIMENTO:
- Rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta.
- Aggiungete l’olio a filo incorporandolo al composto, lo zucchero e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
- Grattugiate una mela, dopo averla sbucciata, direttamente nel composto per non farla annerire.
- Aggiungete la farina di riso setacciata e mescolate avendo cura di non far formare grumi.
- Imburrate è infarinate 6 stampini da muffin e riempiteli per 3/4 del loro volume.
- Decorate i muffin con qualche fettina di mela sulla superficie.
- Infornate a forno preriscaldato a 180* gradi per una ventina di minuti (fate comunque la prova dello stuzzicadenti per verificare il livello di cottura!)
- Sfornate i muffin e dopo aver lasciato raffreddare fuori dagli stampini, decorateli con un po’ di zucchero a velo e qualche fettina di mela.
- Gustatevi i vostri muffin light senza sensi di colpa 🙂
Che ne pensate?
Questa ricetta è perfetta anche per chi vuole o deve evitare il glutine… fatemi sapere se provate a farli e inviatemi le foto dei vostri risultati in cucina con le ricette di #cucinaconCarla !!
A presto
The baG girl
che belli questi muffin e sicuramente buonissimi..non ho mai usato la farina di riso
Sembrano buonissimi! Anche se sono una frana in cucina!
Fashion Dupes
ohhhh ma quanto sei tenerina <3