E’ venerdì. Ci avviciniamo al quarto weekend (per voi, per me il quinto… sigh!) di quarantena.
C’è un grande, grandissimo bisogno di coccolarsi, penso sarete d’accordo all’unanimità.
Quindi, anche se in ritardo di una settimana (ehm…), ecco a voi la ricetta dei pancakes più buoni del mondo, perfettamente in tempo per provarli domani mattina!
La ricetta l’ho presa dal sito di Misya, la mia guru per le ricette facili, veloci e buonissime, e l’ho leggermente riadattata.
Spero che abbiate tutti gli ingredienti in casa, ovviamente aspetto le vostre foto su Instagram!
LISTA INGREDIENTI (12 pancakes) :
- 125 gr farina
- 30 gr zucchero
- 20 ml olio di semi
- 200 mml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- un po’ di cannella (a piacere!)
- Per guarnire: sciroppo d’acero, miele, marmellata o nutella
PREPARIAMO I PANCAKE!
Per prima cosa, montate gli albumi.
In un’altra ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’olio e il latte.
Setacciate, poi, la farina e il lievito (e un pizzico di cannella, se vi piace!) . Mescolate fino a quando otterrete un composto liscio e senza grumi. Aggiungete i tuorli montati e amalgamateli piano dal basso verso l’alto.
Scaldate una padella antiaderente dopo averla unta con un po’ di olio. Per ogni pancake servono più o meno due cucchiai di impasto. Lasciate cuocere fino a quando non vedete le bollicine in superficie, poi girate.
Impilate i pancakes sul piatto e insaporiteli con una cascata di sciroppo d’acero, frutta fresca o, per i più golosi, cioccolata!
RICORDI DI SAN FRANCISCO
Ho provato tante ricette per ottenere pancakes alti e soffici come quelli che ho mangiato a San Francisco, ma questa davvero non la batte nessuno…Provare per credere!
Ovviamente, fatemi sapere se li farete, nei prossimi giorni… taggatemi nelle vostre foto su Instagram, le reposterò nelle mie stories!
Un abbraccio zuccheroso,
La vostra baG girl
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